Интересно

Буллет тайм

14.06.2018

  Буллет тайм -еженедельник (англ. Буллет тайм купить,
Пять сайтов, которые расскажут все!

29.05.2018

Ежели заинтересовал вопрос недвижимости и возведени
Гобо проектор

27.05.2018

  Гобо проектор - вотан из свежайших вариантов рекламы
Что прописывается в договоре банковской гарантии?

23.05.2018

Что прописывается в договоре банковской гарантии? Люб

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


explode

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция explode - одна из важнейших функций PHP. Она очень удобна, например, если вам нужно хранить в базе данных строку "родительских" id для какой-либо страницы, а потом распаковывать ее, превращая в отдельные номера-id. В таком случае перед записью в базу массив айдишников объединяется в строку с помощью функции implode, а при необходимости снова превращается в массив при помощи explode.

Синтаксис функции не сложен:
array explode ( string separator, string string [, int limit] )

Аргумент separator делит строку string. Если в строке нет этого сепаратора, то функция поместит всю строку в один элемент массива. Если сеператор вообще пустая строка (""), то функция explode вернет FALSE. Не путайте пустой сепаратор с пробелом (" "), пробел для функции ничем не отличается по сути от запятой или точки.

Если передан аргумент LIMIT (он появляется начиная с версии PHP 4.0.1), массив будет содержать максимум LIMIT элементов, при этом последний элемент будет содержать остаток строки string.

$parents = "12,5,3";
$parentsm = explode(",", $parents);
echo
$parentsm[0]; // 12
echo $parentsm[1]; // 5
echo $parentsm[2]; // 3
?>


Местоположение аргументов separator и string в функции explode строго определено - separator всегда расположен впереди.

Хотя эта функция создает массив, но создает его из строки, поэтому ее принято считать "строковой" функцией.

implode

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция implode - объединяет элементы массива в строку. Она обратна функции explode и очень важна при разработке php-программ. Объединенный в строку массив можно с легкостью записывать в базу данных или передавать между скриптами, например методом POST.

Синтаксис функции:
string implode ( string glue, array pieces )

$array = array('3', '5', '12');
$str = implode(",", $array);
echo
$str
// выводит 3,5,12
?>


В отличие от explode, где аргумент-разделитель обязательно должен стоять перед строкой, аргумент склейки в implode может быть и до, и после склеиваемого массива. Но разработчики рекомендуют использовать единый порядок, как в explode, чтобы не путаться.

md5

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция md5 возвращает MD5 хэш строки

Описание: string md5 ( string str [, bool raw_output] )

В основе работы функции md5 алгоритм MD5 RSA DATA Security, Inc. Хэш представляет собой 32-значное шестнадцатеричное число. Хэш каждой строки уникален, вероятность совпадения его у разных строк ничтожно мала.

$str = '12345abc';
echo
md5($str);
// выводит 185aef3b1c810799a6be8314abf6512c
?>


Хэширование - это вовсе не шифрование. Шифрование предполагает некий ключ, с помощью которого шифр можно перевести в читаемый текст. У хэширования такого ключа нет. Можно сказать, что это шифрование "в одну сторону", без возможности дешифровки.

Функцию md5 очень удобно использовать для хранения паролей в базе сайта. Когда пользователь вводит свой пароль, его тоже пропускают через md5 и сравнивают с лежащим в базе хэшем - если строки совпали, значит пользователь ввел именно тот пароль, что лежит в базе. Подробнее о необходимости хранить пароли в хэшированном виде читайте тут.

Второе применение функции md5 - создания хэша для отслеживания каких-либо изменений. Если вы знаете, что какая-то величина может измениться, но не знаете, как именно, то можно сделать хэш с нее и потом сравнивать с хэшем нового значения. Если они совпадают, то ваш параметр остался прежним - если нет - произошло некое изменение.

В PHP 5.0.0 в функцию md5 был добавлен необязательный аргумент raw_output, по умолчанию он равен FALSE. Если необязательный аргумент raw_output имеет значение TRUE, то возвращается бинарная строка из 16 символов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Советы по WEB-дизайну
Правильно выбирайте шрифты. Удачный выбор шрифтов - залог успеха. Под крупным шрифтом располагается мелкий шрифт. Под толстой линией рисуется тонкая линия. ...

Продвижение


Системы продвижения сайтов
На сегодняшний день сайтостроительство популярно среди простых пользователей. И для тех, кто хочет с минимальными знаниями и, не тратя свое время продвинуть ресурс в ТОП пользовательского запроса, существуют системы автоматического продвижения сайтов, такие как SeoPult, Webeffector и Rookee. Ест...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...