Интересно

Как закрыть фирму и не получить проверку.

11.10.2018

Любое общество может быть в любой момент ликвидирован
Рекламный робот

30.08.2018

  Какой рекламодатель не мечтает об идеальном промоут
Сенсорный стол

23.08.2018

  Желаете ли вы перевоплотить собственный офис, выста
Светодиодный экран

22.07.2018

Если перед организатором мероприятия стоит задача пр

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


explode

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция explode - одна из важнейших функций PHP. Она очень удобна, например, если вам нужно хранить в базе данных строку "родительских" id для какой-либо страницы, а потом распаковывать ее, превращая в отдельные номера-id. В таком случае перед записью в базу массив айдишников объединяется в строку с помощью функции implode, а при необходимости снова превращается в массив при помощи explode.

Синтаксис функции не сложен:
array explode ( string separator, string string [, int limit] )

Аргумент separator делит строку string. Если в строке нет этого сепаратора, то функция поместит всю строку в один элемент массива. Если сеператор вообще пустая строка (""), то функция explode вернет FALSE. Не путайте пустой сепаратор с пробелом (" "), пробел для функции ничем не отличается по сути от запятой или точки.

Если передан аргумент LIMIT (он появляется начиная с версии PHP 4.0.1), массив будет содержать максимум LIMIT элементов, при этом последний элемент будет содержать остаток строки string.

$parents = "12,5,3";
$parentsm = explode(",", $parents);
echo
$parentsm[0]; // 12
echo $parentsm[1]; // 5
echo $parentsm[2]; // 3
?>


Местоположение аргументов separator и string в функции explode строго определено - separator всегда расположен впереди.

Хотя эта функция создает массив, но создает его из строки, поэтому ее принято считать "строковой" функцией.

implode

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция implode - объединяет элементы массива в строку. Она обратна функции explode и очень важна при разработке php-программ. Объединенный в строку массив можно с легкостью записывать в базу данных или передавать между скриптами, например методом POST.

Синтаксис функции:
string implode ( string glue, array pieces )

$array = array('3', '5', '12');
$str = implode(",", $array);
echo
$str
// выводит 3,5,12
?>


В отличие от explode, где аргумент-разделитель обязательно должен стоять перед строкой, аргумент склейки в implode может быть и до, и после склеиваемого массива. Но разработчики рекомендуют использовать единый порядок, как в explode, чтобы не путаться.

md5

PHP 3, PHP 4, PHP 5

Функция md5 возвращает MD5 хэш строки

Описание: string md5 ( string str [, bool raw_output] )

В основе работы функции md5 алгоритм MD5 RSA DATA Security, Inc. Хэш представляет собой 32-значное шестнадцатеричное число. Хэш каждой строки уникален, вероятность совпадения его у разных строк ничтожно мала.

$str = '12345abc';
echo
md5($str);
// выводит 185aef3b1c810799a6be8314abf6512c
?>


Хэширование - это вовсе не шифрование. Шифрование предполагает некий ключ, с помощью которого шифр можно перевести в читаемый текст. У хэширования такого ключа нет. Можно сказать, что это шифрование "в одну сторону", без возможности дешифровки.

Функцию md5 очень удобно использовать для хранения паролей в базе сайта. Когда пользователь вводит свой пароль, его тоже пропускают через md5 и сравнивают с лежащим в базе хэшем - если строки совпали, значит пользователь ввел именно тот пароль, что лежит в базе. Подробнее о необходимости хранить пароли в хэшированном виде читайте тут.

Второе применение функции md5 - создания хэша для отслеживания каких-либо изменений. Если вы знаете, что какая-то величина может измениться, но не знаете, как именно, то можно сделать хэш с нее и потом сравнивать с хэшем нового значения. Если они совпадают, то ваш параметр остался прежним - если нет - произошло некое изменение.

В PHP 5.0.0 в функцию md5 был добавлен необязательный аргумент raw_output, по умолчанию он равен FALSE. Если необязательный аргумент raw_output имеет значение TRUE, то возвращается бинарная строка из 16 символов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


3D пирамида
Современное выставочное оборудование с каждым годом становится всё более высокотехнологичным, предоставляя пользователям очень широкие возможности. Например, немалой популярностью пользуется голографическая пирамида, работающая на основе 3D технологий. Она выглядит как стеклянный сосуд с нескольки...

Продвижение


Как создать и раскрутить сайт
Количество людей, ежедневно посещающих сеть Интернет, растет с каждым годом. А значит, рекламный рынок глобальной сети растет также стремительно. Еще десяток лет назад создание сайтов было прерогативой профессиональных программистов, и стоили подобные услуги очень дорого. В настоящее время положение...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...