Интересно

Способы выявления мошенников в онлайн-казино

17.01.2019

Если существует что-то, благодаря чему можно зарабатыв
Зачем необходим интерактивный сенсорный стол

13.01.2019

Какое-то время назад в мир больших технологий пришел 
Видеопроекционная рекламная инфа

11.01.2019

Проекционная реклама – это новый вид рекламы, который
сенсорный стол

11.01.2019

  Интерактивный стол – наверное трудное электрическ

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Необходимость создания информационного порталаПри создании информационного интернет-портала часто возникает вопрос: а стоит ли вообще создавать ведомственный портал с элементами управления знаниями? Многие склонны к положительному ответу на этот вопрос, даже при недоступности в близком будущем задекларированных целей.

По мнению экспертов, в перспективе порталы управления знаниями будут широко распространены, как и разработка мобильных приложений. Подтверждением этого является то, что знания становятся решающим фактором в современной экономике, а управление знаниями - наиболее часто используемой системой стратегического управления в высокотехнологичных компаниях.

Другие соображения в пользу порталов управления знаниями связаны с тем, что обычно внедрения любых портальных решений (особенно в постсоветских странах) ограничиваются обучением пользователей средствам оперирования функциями портала (поиск необходимой информации, настройка интерфейса, участие в интерактивных сервисах, визуализация состояния об объектов, хранящихся в базах данных и так далее) и не требует радикального пересмотра и перепроектирования процессов взаимодействия сотрудников друг с другом, а также процессов управления информацией.

В ситуации внедрения портала управления знаниями такое пренебрежительное отношение к «реинженирингу» бизнес-процессов управления знаниями гарантированно даст отрицательный результат. Успешное внедрение портала управления знаниями возможно только параллельно с введением целого комплекса мероприятий управления знаниями в организации. В перечень таких мероприятий можно отнести создание карты знаний (которые экспертные знания важны для ведомственной системы образования, где и как они могут быть получены), создание сообществ практики и определения их координаторов, выявление критических факторов успеха и жизненно важной меньшинства (по принципу Парето: 20% процентов причин порождают 80% проблем), формирование системы лучших практик, создание корпоративных желтых страниц (выявление экспертных возможностей), отработка средств преобразования скрытых знаний в явные (документирование знаний) и наоборот, выбор оптимальных информационно-коммуникационных технологий поддержки взаимодействия и так далее.

Поэтому попытки создать ведомственный портал управления знаниями должны инициировать несколько экспериментальных проектов управления знаниями и привести к созданию основы для успешного функционирования портала.

Дата публикации: 22.10.2013, 19:45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Буллет тайм
Буллет тайм (англ. Bullet time аренда, попросту «время пули») — техника сочетанной съёмки, использующаяся для создания получи и распишись морде дымы остановки времени, сиречь питаться общее направление съёмочной эхо-камеры и посетителя вокруг замерзшего объекта, в действительности быстро шевелящегос...

Продвижение


Как продвинуть сайт
Безусловно, о продвижении своего сайта лучше подумать заранее. Собственно, еще до создания первой страницы. Это в идеале. К сожалению, многие вебмастера, особенно, начинающие, сперва создают сайт, наполняют контентом и лишь потом понимают, сколько работы по переделке тех или иных моментов им пре...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...