Интересно

Как закрыть фирму и не получить проверку.

11.10.2018

Любое общество может быть в любой момент ликвидирован
Рекламный робот

30.08.2018

  Какой рекламодатель не мечтает об идеальном промоут
Сенсорный стол

23.08.2018

  Желаете ли вы перевоплотить собственный офис, выста
Светодиодный экран

22.07.2018

Если перед организатором мероприятия стоит задача пр

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Необходимость создания информационного порталаПри создании информационного интернет-портала часто возникает вопрос: а стоит ли вообще создавать ведомственный портал с элементами управления знаниями? Многие склонны к положительному ответу на этот вопрос, даже при недоступности в близком будущем задекларированных целей.

По мнению экспертов, в перспективе порталы управления знаниями будут широко распространены, как и разработка мобильных приложений. Подтверждением этого является то, что знания становятся решающим фактором в современной экономике, а управление знаниями - наиболее часто используемой системой стратегического управления в высокотехнологичных компаниях.

Другие соображения в пользу порталов управления знаниями связаны с тем, что обычно внедрения любых портальных решений (особенно в постсоветских странах) ограничиваются обучением пользователей средствам оперирования функциями портала (поиск необходимой информации, настройка интерфейса, участие в интерактивных сервисах, визуализация состояния об объектов, хранящихся в базах данных и так далее) и не требует радикального пересмотра и перепроектирования процессов взаимодействия сотрудников друг с другом, а также процессов управления информацией.

В ситуации внедрения портала управления знаниями такое пренебрежительное отношение к «реинженирингу» бизнес-процессов управления знаниями гарантированно даст отрицательный результат. Успешное внедрение портала управления знаниями возможно только параллельно с введением целого комплекса мероприятий управления знаниями в организации. В перечень таких мероприятий можно отнести создание карты знаний (которые экспертные знания важны для ведомственной системы образования, где и как они могут быть получены), создание сообществ практики и определения их координаторов, выявление критических факторов успеха и жизненно важной меньшинства (по принципу Парето: 20% процентов причин порождают 80% проблем), формирование системы лучших практик, создание корпоративных желтых страниц (выявление экспертных возможностей), отработка средств преобразования скрытых знаний в явные (документирование знаний) и наоборот, выбор оптимальных информационно-коммуникационных технологий поддержки взаимодействия и так далее.

Поэтому попытки создать ведомственный портал управления знаниями должны инициировать несколько экспериментальных проектов управления знаниями и привести к созданию основы для успешного функционирования портала.

Дата публикации: 22.10.2013, 19:45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Об искусcтве на службе бизнеса
От функции Вернемся во вторую половину 90-х. Золотая пора становления интернета в России. Рождение неологизма «рунет». Скоростные модемы на 28.8 и модные провайдеры: «Ситилайн», «Россия Он-Лайн», «МТУ». Популярные колумнисты – Иван Паровозофф и еще кто-то, совсем уж не запомнившийся. Концептуал...

Продвижение


Создание и продвижение сайта
При создании сайта большую роль играет его дизайн и удобство в использовании. Только тот сайт, на котором посетитель будет себя чувствовать достаточно удобно, будет успешным. И только понимая, как устроить структуру сайта, вебмастер достигнет успехов. Всего этого можно добиться с помощи разнообр...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...