Интересно

Рекламный робот

30.08.2018

  Какой рекламодатель не мечтает об идеальном промоут
Сенсорный стол

23.08.2018

  Желаете ли вы перевоплотить собственный офис, выста
Светодиодный экран

22.07.2018

Если перед организатором мероприятия стоит задача пр
Интерактивная песочница

28.06.2018

  Як ладит интерактивная песочница iSandBOX – это редкост

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Заправка картриджейВ настоящее время сложно найти человека, который бы никогда не имел дела с принтерами, копирами или многофункциональными устройствами. Несмотря на всю надежность подобных устройств рано или поздно их придется заправлять.

Как не сложно догадаться заправка картриджа в устройстве целиком и полностью зависит от типа устройства.

Первоначально картриджи необходимо было всего лишь разобрать и засыпать новой порошок в бункер. Естественно подобный подход к заправке картриджей не радовал производителей печатающих устройств, так как свой основной доход эти компания получают именно с продажи расходных запасных частей.

В дальнейшем производители стали максимально затруднять самостоятельную заправку картриджей. Изготавливались одноразовые расходные материалы из очень хрупкой пластмассы, и разобрать их без поломки было практически невозможно. Следующий этап- установка в картриджи специального чипа, который отсчитывал количество отпечатанных страниц. Заправка таких картриджей возможна лишь с помощью специального оборудования.

Обычно существует специальные компании, которые занимаются исключительно ремонтом и обслуживанием организационной техники. К примеру, заправка картриджей в Королеве производится в подобных специализированных сервисных центрах.

На сегодняшний день используются печатающие устройства трех типов: матричные, струйные и лазерные.

Следует оговориться, и сказать сразу, что матричные принтеры практически вышли из обращения и используются исключительно для специальных нужд бухгалтерии и материальных отделов крупных предприятий. Замена ленты в подобных устройствах занимают считанные минуты, а сами устройства исключительно надежны.

Гораздо более распространены струйные принтеры и многофункциональные устройства. Заправка подобных устройств достаточно проблематична, так как требует специализированных навыков и ловкости. В случае неудачи, можно долго отмывать руки и одежду от краски.

Больше всего распространены лазерные принтеры и копиры, которые заправляются специальным тонером. Профессиональный мастер справляется с заправкой картриджа примерно за полчаса. За это время он успевает не только заправить картридж порошком, но и скинуть или заменить чип, который отвечает за подсчет отпечатанных страниц.

Также следует учитывать, что заправку картриджей проводят в специальных помещениях с хорошей вытяжной вентиляцией.

Дата публикации: 01.08.2013, 17:02

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Современный профессиональный веб дизайн
Современный веб дизайн - основы Современный веб-дизайн не является простым как графическим, так и цветовым решением страниц сайта. Кроме этого, он представляет собой придуманное решение расположение блоков разного характера: основное меню, контент и прочее. На данном этапе развития Интернета провод...

Продвижение


Программы для раскрутки сайта
Мечта любого начинающего оптимизатора – найти в сети такую программу, которая автоматически раскрутит его сайт, и он попадет на верхние позиции в поисковой выдаче. При этом предполагается, что эта программа будет бесплатной. Разумеется, такой халявы нет, и не может быть. Как только бы такая прогр...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...