Интересно

Интерактивная песочница

28.06.2018

  Як ладит интерактивная песочница iSandBOX – это редкост
Буллет тайм

14.06.2018

  Буллет тайм -еженедельник (англ. Буллет тайм купить,
Пять сайтов, которые расскажут все!

29.05.2018

Ежели заинтересовал вопрос недвижимости и возведени
Гобо проектор

27.05.2018

  Гобо проектор - вотан из свежайших вариантов рекламы

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Ubuntu One — онлайн-хранилище, разрабатываемое компанией Canonical, для пользователей Ubuntu, предназначенное для обмена файлами и синхронизации между компьютерами и мобильными устройствами, а также сервис потоковой музыки, с помощью которого можно прослушивать загруженную музыку на мобильных устройствах с Android, iPhone или iPad. 

Предистория

Честно сказать, я не сразу понял всю ценность данного сервиса, когда увидел его впервые в Ubuntu 10.04. Поначалу я был уверен, что это очередная интеграция музыкального сервиса в окружение Ubuntu, но сейчас я готов признать свое ошибочное первое впечатление.

Два года спустя после первого знакомста с сервисом мне понадобилось иметь небольшое онлайн-хранилище для удобной синхронизации файлов на всех моих устройствах: ноутбук с Windows 7, нетбук с Ubuntu 9.10 и смартфоном с Android 2.3. Поначалу я хотел сделать обменником мою почту на Gmail, ибо знал о сущетсвовании программы, которая использует отведенное под почту место (порядка 8гб) как локальную папку, но когда начал поиски оказалось, что программа давно не поддерживается и ее пределом является Windows. Затем я продолжил свои поиски и напоролся на Dropbox, а затем и на Ubuntu One.

И так мой выбор пал на Ubuntu One, который оказался чуть интереснее в плане предоставляемого места.

Начало использования

Начать использовать онлайн-хранилище очень просто, нужно всего-лишь зарегестрироваться на официальном сайте Ubuntu One! Затем нужно загрузить необходимые клиенты на устройства, между которыми будет проходить синхронизация.

Windows

Тут все просто - переходите по ссылке и загружаете установщик -->

Ubuntu

В этой операционной системе данное приложение интегрировано начиная с версии 9.10. Но если вы все же не нашли его, то всегда можете загрузить его с помощью Центра приложений Ubuntu.

Также следует заметить, что в Ubuntu сервис интегрирован в панель GNOME, что, пожалуй, несколько упрощает работу в нем.

Android

Переходим на Abdroid Market и скачиваем приложение Ubuntu One Files -->

IPhone/IPad

Тут тоже все просто - скачиваем приложение Ubuntu One Files через AppStore -->

Также на забывайте, что управление доступно и на сайте one.ubuntu.com.

Дополнительная информация

Помимо всего прочего, Ubuntu One позволяет хранить/синхронизировать контакты, что является большим плюсом, а также включает в себя сервис Ubuntu One Music, который позволяет вынести свою музыкальную коллекцию в сеть! Правда за это придется доплатить...

Заключение

Ubuntu One - отличный сервис для синхронизации своих файлов и музыки. Конечно, он не подойдет для владельцев устройств с Windows Phone 7, а также  не фанатов Ubuntu, но тем не менее сервис имеет право существовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Стиль против Дизайна
От Дизайна к Стилю Мой отец был полупрофессиональным художником (Sunday painter), книжки с его иллюстрациями сыграли для меня в детстве формирующую роль. Как и многие другие дети, я зачаровывался эффектностью. Я забывал все вокруг, глядя как старательно вырисовываются сражающиеся гладиаторы, жив...

Продвижение


Продвижение ссылками: где купить вечные ссылки, биржи для покупки
Если у вас возникло твердое решение заниматься продвижением сайта самостоятельно, то вам придется в этом процессе столкнуться с покупкой ссылок. Поскольку продвигать ресурс можно как временными, так и постоянными ссылками. Вечные ссылки - какие они? ...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...