Интересно

Рекламный робот

30.08.2018

  Какой рекламодатель не мечтает об идеальном промоут
Сенсорный стол

23.08.2018

  Желаете ли вы перевоплотить собственный офис, выста
Светодиодный экран

22.07.2018

Если перед организатором мероприятия стоит задача пр
Интерактивная песочница

28.06.2018

  Як ладит интерактивная песочница iSandBOX – это редкост

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Ubuntu One — онлайн-хранилище, разрабатываемое компанией Canonical, для пользователей Ubuntu, предназначенное для обмена файлами и синхронизации между компьютерами и мобильными устройствами, а также сервис потоковой музыки, с помощью которого можно прослушивать загруженную музыку на мобильных устройствах с Android, iPhone или iPad. 

Предистория

Честно сказать, я не сразу понял всю ценность данного сервиса, когда увидел его впервые в Ubuntu 10.04. Поначалу я был уверен, что это очередная интеграция музыкального сервиса в окружение Ubuntu, но сейчас я готов признать свое ошибочное первое впечатление.

Два года спустя после первого знакомста с сервисом мне понадобилось иметь небольшое онлайн-хранилище для удобной синхронизации файлов на всех моих устройствах: ноутбук с Windows 7, нетбук с Ubuntu 9.10 и смартфоном с Android 2.3. Поначалу я хотел сделать обменником мою почту на Gmail, ибо знал о сущетсвовании программы, которая использует отведенное под почту место (порядка 8гб) как локальную папку, но когда начал поиски оказалось, что программа давно не поддерживается и ее пределом является Windows. Затем я продолжил свои поиски и напоролся на Dropbox, а затем и на Ubuntu One.

И так мой выбор пал на Ubuntu One, который оказался чуть интереснее в плане предоставляемого места.

Начало использования

Начать использовать онлайн-хранилище очень просто, нужно всего-лишь зарегестрироваться на официальном сайте Ubuntu One! Затем нужно загрузить необходимые клиенты на устройства, между которыми будет проходить синхронизация.

Windows

Тут все просто - переходите по ссылке и загружаете установщик -->

Ubuntu

В этой операционной системе данное приложение интегрировано начиная с версии 9.10. Но если вы все же не нашли его, то всегда можете загрузить его с помощью Центра приложений Ubuntu.

Также следует заметить, что в Ubuntu сервис интегрирован в панель GNOME, что, пожалуй, несколько упрощает работу в нем.

Android

Переходим на Abdroid Market и скачиваем приложение Ubuntu One Files -->

IPhone/IPad

Тут тоже все просто - скачиваем приложение Ubuntu One Files через AppStore -->

Также на забывайте, что управление доступно и на сайте one.ubuntu.com.

Дополнительная информация

Помимо всего прочего, Ubuntu One позволяет хранить/синхронизировать контакты, что является большим плюсом, а также включает в себя сервис Ubuntu One Music, который позволяет вынести свою музыкальную коллекцию в сеть! Правда за это придется доплатить...

Заключение

Ubuntu One - отличный сервис для синхронизации своих файлов и музыки. Конечно, он не подойдет для владельцев устройств с Windows Phone 7, а также  не фанатов Ubuntu, но тем не менее сервис имеет право существовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Скачать web дизайн сайтов
С чего начинается web дизайн сайтов? Прежде, чем приступать к полноценной разработке сайта, необходимо определиться с основными понятиями. Интерфейсом сайта называется совокупность средств, которые позволяют пользователю пользоваться всеми средствами управления сайтом. Качественно выполненный ин...

Продвижение


Продвижение ссылками: где купить вечные ссылки, биржи для покупки
Если у вас возникло твердое решение заниматься продвижением сайта самостоятельно, то вам придется в этом процессе столкнуться с покупкой ссылок. Поскольку продвигать ресурс можно как временными, так и постоянными ссылками. Вечные ссылки - какие они? ...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...