Интересно

Способы выявления мошенников в онлайн-казино

17.01.2019

Если существует что-то, благодаря чему можно зарабатыв
Зачем необходим интерактивный сенсорный стол

13.01.2019

Какое-то время назад в мир больших технологий пришел 
Видеопроекционная рекламная инфа

11.01.2019

Проекционная реклама – это новый вид рекламы, который
сенсорный стол

11.01.2019

  Интерактивный стол – наверное трудное электрическ

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


В один прекласный момент мне надоело подключаться к VPN вручную и я начал думать, как этот процесс автоматизировать. Я прочитал много форумов, статей, советов и тп, напоролся на много грабель, но все-таки разобрался с вопросом и сейчас поделюсь своими знаниями.

Настраивать будем через планировщик задач Windows: жмем WIN+R, в появившемся окне вводим Taskschd.msc и жмем "ОК". Откроется планировщик задач --> в колонке справа жмем "Создать простую задачу..." --> видим окно создания задачи.

В поле "Имя" пишем название нашей задачи. К примеру: "Запуск интернет". В поле "Описание" можно написать что конкретно выполняет задача, но это необязательно. Жмем "Далее >".

Ставим отметку напротив "При запуске компьютера". Позже мы еще вернемся к настройке триггеров.

Ставим отметку как на скриншоте выше и жмем "Далее >".

Здесь остановимся подробнее. Программа, которая будет запускать наш VPN называется rasdial, поэтому запишем ее в поле ввода, как на скриншоте. Затем в поле "Добавить аргументы" пишем название подключения с VPN (посмотреть можно в: Панель управления --> Центр управления сетями и общим доступом --> Изменение параметров адаптера), логин и пароль для подключения к VPN. Каждый аргумент необходимо вводить через пробел! Жмем "Далее >", ставим галочку напротив "Открыть окно Свойства для этой задачи после нажатия кнопки Готово" и жмем "Готово".

В окне свойств во вкладке "Общие" необходимо поставить галочки со скриншота ниже.

Затем переходим на вкладку "Триггеры" и жмем кнопку "Создать".

Выставляем все параметры как на скриншоте, жмем "ОК". Теперь задание будет выполняться после возвращения в систему после выхода (смены пользователя например). Создадим еще один триггер.

Переносим информацию со скриншота, жмем "ОК". Данный триггер отвечает за выполнение задачи после возвращения из режима гибернации (режима ожидания).

Переходим ко вкладке параметры.

Ставим все настройки как на скриншоте и жмем "ОК".

Все, настройка завершена, наслаждайтесь удобством)

PS: В некоторых случаях, при внесении изменений в задачу может вылетать окошко с требованием ввести логин и пароль. Для тех, у кого назначен пароль для учетной записи все просто - вводите их и жмете "ОК", но если пароля не установлено и вводить в поле пароль нечего, то Windows не позволит нам оставить это поле пустым. Для того чтобы решить данную проблему проделаем нехитрую манипуляцию. Жмем WIN+R, в появившемся окне вводим secpol.msc и жмем "ОК". Затем переходим: "Локальные политики --> Параметры безопасности --> Учетные записи: разрешить использование пустых паролей только при консольном входе", - и выбираем "Отключить". Теперь Windows не сможет помешает вам оставить поле ввода пароля пустым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Led экран
Светодиодный экран в аренду – это видеоэкран, реализованный на технологии применения светодиодов. Светодиоды – это маленькие лампочки, которые соединяются в единый модуль и программируются. Далее модули объединяются в кабинеты. Кабинеты собираются в единый экран любых размеров. Светодиодные экраны а...

Продвижение


Раскрутка от профессионалов
Все советы вам покажут, что делать, чтобы попасть на первую страницу в поисковиках. Советы даются с наглядными примерами. В следующей статье (Часть 2), я расскажу вам много интересного, т.к. проведу анализ уже более детальный и приведу советы, с которыми вы сможете попасть в первую тройку. Для на...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...