Интересно

Расскажем о столе подробно

14.07.2019

Использование интерактивного одеяние в учебном проце
АРЕНДА ИНТЕРАКТИВНЫХ СТОЛОВ

15.06.2019

Интерактивный стол аренда для организации выставок и
Как выбрать мебель в небольшую спальню

08.05.2019

Многие люди сталкиваются с проблемой недостатка свобо
Что такое воспринимающий стол

05.05.2019

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТОЛ (I-TABLE) – мультемедийный центр ново

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Кто считается первым в мире программистом?

Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлейс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.

 

Какова популярность языков программирования за сентябрь 2011 года?

Компания TIOBE составляет рейтинг популярности языков программирования, основываясь на данных о количестве программистов пишущих на рассматриваемом языке, интересе к языку на популярных сайтах Google, MSN, Yahoo, Wikipedia и YouTube и других показателях. Стоит отметить что это не рейтинг лучших языков программирования, это просто сводная таблица наиболее популярных и используемых языков.

Знаете ли Вы первый язык программирования?

Первым языком программирования для электронного компьютера был Short Code. Short Code представляет собой уже не набор машинных кодов, как это было раньше, а полноценные математические выражения, которые затем интерпретируются в машинный код.

Как язык программирования Short Code был предложен Джоном Мокли в 1949 году. Оригинальное название языка - Brief Code. Первая реализация была написана Вильгельмом Шмидтом для компьютера BINAC в 1949 году. На следующий год Шмидтом была разработана новая версия для UNIVAC I, где уже язык получил название Short Code. Конечный же вариант Short Code был педложен в 1952 году для компьютера Univac II А.Б. Тоником и Дж. Р. Логаном.

Кто считается основоположником компьютерной науки?

Алан Мэтисон Тьюринг (1912 – 1954) считается основоположником компьютерной науки, заложившим её математические основы в статье 1936 года «On Computable Numbers» (О вычислимых числах). Широкой публике он известен по вкладу в Британский проект по взлому нацистской шифровальной машины Enigma во время Второй мировой войны. В 1952 году он был осуждён за нарушение английских законов, касающихся гомосексуализма, из-за чего лишился права работать с секретными документами и был отстранён от своей работы. Двумя годами позже он совершил самоубийство, отравившись яблоком с цианистым калием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


Об искусcтве на службе бизнеса
От функции Вернемся во вторую половину 90-х. Золотая пора становления интернета в России. Рождение неологизма «рунет». Скоростные модемы на 28.8 и модные провайдеры: «Ситилайн», «Россия Он-Лайн», «МТУ». Популярные колумнисты – Иван Паровозофф и еще кто-то, совсем уж не запомнившийся. Концептуал...

Продвижение


Системы продвижения сайтов
На сегодняшний день сайтостроительство популярно среди простых пользователей. И для тех, кто хочет с минимальными знаниями и, не тратя свое время продвинуть ресурс в ТОП пользовательского запроса, существуют системы автоматического продвижения сайтов, такие как SeoPult, Webeffector и Rookee. Ест...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...