Интересно

Как визуально увеличить ванную комнату

28.09.2019

Всегда хочется иметь в распоряжении большую ванную ко
Расскажем о столе подробно

14.07.2019

Использование интерактивного одеяние в учебном проце
АРЕНДА ИНТЕРАКТИВНЫХ СТОЛОВ

15.06.2019

Интерактивный стол аренда для организации выставок и
Как выбрать мебель в небольшую спальню

08.05.2019

Многие люди сталкиваются с проблемой недостатка свобо

Друзья

s2.jpg
s3.jpg
s1.jpg


Парламент Германии принял решение об ограничении патентов на программное обеспечение. Согласно принятому решению, программное обеспечение должно патентоваться только в самых исключительных случаях, а держатели соответствующих патентов не должны проводить юридические гонения на уже существующие софтверные разработки.

В итоговом заявлении парламентариев сказано, что они "настаивают" на том, чтобы Правительство страны предприняло необходимые шаги для того, чтобы ограничить выдачу патентов на компьютерные программы.

Единственное исключение здесь - это программы, заменяющие механические или электромагнитные компоненты.

Помимо этого, парламент страны принял решение, согласно которому патенты не должны становиться юридическим препятствием для распространения свободного программного обеспечения. 

"Это важный шаг в сторону обуздания того патентного безумия, что сейчас наблюдается. Фонд разработки открытого программного обеспечения Германии приветствует такое решение. Радостно видеть, что основные политические силы страны понимают, что патенты - это значительные проблемы для развития отрасли", - говорит Маттиас Киршнер, координатор Фонда разработки открытого программного обеспечения Германии.

По его словам, сейчас десятки тысяч патентов в Европе и Германии представляют "огромную опасность" и влекут за собой дополнительные расходы для малого бизнеса. Сегодня же ассоциация малого бизнеса Германии приветствовала решение парламента страны.

Напомним, что 13 мая в парламенте страны прошла экспертная встреча, где представители софтверной индустрии настояли на изменении текущего законодательства в области патентования программ и закона об авторских правах в целом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вебдизайнерам


История про один сайт - часть 1
Сайт, которым я занимаюсь в свободное время, – это мое увлечение, не более. На него я трачу 5-6 часов в неделю, в то время как серьезные проекты требуют от своих авторов по 4-5 часов работы в день. Но при этом достигнуты определенные результаты. В этой статье мне бы ...

Продвижение


Что такое раскрутка сайта?
Для любого интернет-сайта грамотная раскрутка является не роскошью, а осознанной необходимостью. Однажды начатый, этот процесс не может останавливаться, он требует постоянного продолжения. Почему продвижение сайта нельзя останавливать? Ответ прост: ежедневно в Сети появляются все новые сайты, ко...

IT-Архитекторам


Самоучитель программирования html, java
Помощник начинающих - самоучитель программирования html В настоящее время в мировой сети Интернет насчитывается около семнадцати миллиардов активных Интернет-сайтов, и их количество продолжает стремительно расти. Создать сайт может не только программист, но и любой человек, мало-мальски разбирающий...